Schülermitverwaltung 2020/2021

Nikolaus

Auch in diesem Jahr kam wieder der Nikolaus mit seinem Engel und dem Krampus. Allesamt mit Mundschutz und Schokolade bepackt, zogen sie durch die 5. Klassen der Realschule.

Schulkleidung – rausgewachsen und weitergegeben

Wer kennt es nicht, irgendwann ist die Schulkleidung auch einfach zu klein. Soll man sie entsorgen? Dafür ist sie viel zu schade. Wie wäre es also mit einem Secondhand Basar?
Auf die Idee brachte uns die Mutter einer Schülerin. Daraufhin gaben zahlreiche Schüler die gebrauchte Schulkleidung bei der SMV ab. Die T-Shirts und Pullis wurden aufbereitet und an den Klassenelternabenden Ende September verkauft.
Fleißige Schüler priesen die Ware wie Marktschreier an und Eltern kauften oder spendeten. Der Erlös von über 700 € kommt einem Schulaufbau in Tansania zugute.
Vielen Dank für die zahlreichen Spenden!

Schülersprecher 2020/2021

Zu Beginn des Schuljahres wurden die drei Schülersprecher – in diesem Jahr neu – von der gesamten Schülerschaft gewählt. In einem kurzen Video stellten sich die Kandidaten vor, so dass sich alle ein Bild von ihnen machen konnten.

Gemeinsam planen die gewählten Schülersprecher Sophie Bauer 9a, Constantin Humpa 10b und Julia Rummel 10b bereits jetzt Aktionen, die in einem Coronajahr möglich sind. Sie setzen sich für die Belange ihrer Mitschüler ein und überzeugen sowohl die Schulleitung als auch die Lehrerschaft von ihrer Tätigkeit.

Feiern bis die Polizei kommt

Die Aula ist geschmückt, die Bar steht, die Soundanlage läuft warm und die Tutoren stehen zum Einlass bereit. Wild verkleidete Schüler und verrückte Lehrer fangen an zu Tanzen. Nach einer Stunde wilden Treibens Blaulicht. Kaum einer der Schüler bekommt davon etwas mit. Mark Forster klärt die Situation in einem netten Gespräch mit unseren Freunden und Helfern und gemeinsam wundert man sich über die Überfürsorge gewisser Schulhausnachbarn.
Weiter geht die Party mit einem grandiosen Kostümwettbewerb und einer Polonaise durchs Schulhaus. Das Ende kommt, durchgeschwitzt und zufrieden verlassen alle das Schulhaus.
Vielen Dank an die fleißigen Tutoren für die Organisation dieses Festes!

Schülersprecher 2019/2020

Hallo, wir sind die drei Schülersprecher Diana, Simon und Selina von der Realschule im Blauen Land und besuchen momentan die 10. Jahrgangsstufe.

Wir sind alle zum ersten mal Schülersprecher. Gemeinsam wollen wir die Wünsche der Schüler erfüllen und das Schulleben verbessern.

Fasching 2019

Hilfe die Einhörner sind los!

Ob Pumuckl, Indianer, Avatar, Prinzessinnen oder Star Wars Helden - alles war an der Faschingsparty am unsinnigen Donnerstag in unserer Aula vertreten.
Wie die Großen feierten die Faschingsnarrischen bei Faschingshits und Cocktails. Auch Türsteher sorgten für das richtige Discofeeling. Natürlich durfte der Auftritt einer Garde nicht fehlen und so sorgte die Teeniegarde Sindelsdorf für tosenden Applaus.
Vielen Dank an alle Mitglieder der SMV und den Tutoren für die Organisation!
Christine Hunklinger und Christian Vogl