Herzlich willkommen auf der Homepage
der Realschule im Blauen Land

Liebe Besucherin, lieber Besucher der Schulhomepage der Realschule im Blauen Land.

Ich freue mich, Sie hier begrüßen zu dürfen. Unsere Schule wurde im Jahr 2010 in Folge einer Bürgeriniative gegründet. Der Einzugsbereich ist das wunderschöne Blaue Land rund um den Markt Murnau. Wir sind eine gemischte Staatliche Realschule, Sachaufwandträger ist der Landkreis Garmisch-Partenkirchen.

Sollten Sie noch weitere Informationen zu unserer Schule wünschen, schauen Sie auf der Seite des Bayerischen Realschulnetzes vorbei.

Ich wünsche viel Spaß beim Durchklicken, Rückmeldungen aller Art sind durchaus erwünscht.

Ralf Havelka, Realschuldirektor

Informationen zum Thema "Coronavirus"

Der Unterrichtsbetrieb an allen bayerischen Schulen wurde wieder aufgenommen.

Ab 27.04.2020 dürfen die 10. Klassen wieder in die Schule.

Ab 11.05.2020 dürfen die 9. Klassen wieder in die Schule
(allerdings jeweils nur die Hälfte wochenweise).

Ab 18.05.2020 dürfen die 5. + 6. Klassen kommen
(ebenfalls nur die Hälfte der Schüler je Woche).

Ab 15.06.2020 dürfen schließlich auch noch die 7. + 8. Klassen kommen (ebenfalls nur die Hälfte der Schüler je Woche).

Bleiben Sie solidarisch und gesund. Achten Sie auf sich und Ihre Angehörigen. Wir werden diese Zeiten überstehen und das Beste daraus machen.

Weitere Informationen folgen über Schulmanager-Online bzw. auch über Email. Unterrichtsmaterial in den Kernfächern wird über mebis verteilt.

Mebis und Schulmanager

Die Systeme funktionieren mittlerweile recht gut. Wichtig ist es nun, regelmäßig in die beiden Programme reinzugehen und Informationen holen, bzw. Aufgaben erledigen.

Folgende Empfehlungen:

Einloggen in die Systeme über den ganzen Tag, oder auch in den Abendstunden, verteilt. Je mehr wir den Andrang über den Tag verteilen, desto besser werden die Server damit klarkommen.

Wenn es mal nicht klappt, nicht verzagen. Am wichtigsten ist jetzt die Eindämmung der Pandemie, Schulisches kann da auch mal hintenanstehen.

Wenn gar nichts online funktioniert kann man immer gerne alten Stoff wiederholen.

Man kann auch mit Schulbüchern selbst lernen. Diese sind auch für diese Situation konzipiert. Einfache Themen könnte man langsam auf dem bisherigen Stoff aufbauen.

Anmeldung an der Realschule im Blauen Land

Hilfsangebote bei Depressionen und Angststörungen

innerschulische und außerschulische finden Sie hier

Aktuelles

Aktuelle Geschehnisse an unserer Schule finden sie unter der Rubrik Schulleben/Allgemein. Fachspezifische Ereignisse finden Sie unter der Rubrik Schulleben und dem jeweiligen Fach.