Informationen zum Thema "Coronavirus"

Unterrichtsausfall an allen bayerischen Schulen bis 19.04.2020

Zutrittsverbot zur Schule (inkl. Turnhalle) für alle Schüler und Eltern (Ausnahmen laut Elternbrief). Alle Veranstaltungen in der Schule (auch Tag der offenen Türe, etc.) bis auf Weiteres abgesagt.

Bleiben Sie solidarisch und gesund. Achten Sie auf sich und Ihre Angehörigen. Wir werden diese Zeiten überstehen und das Beste daraus machen.

Weitere Informationen folgen über Schulmanager-Online bzw. auch über Email. Unterrichtsmaterial in den Kernfächern wird über mebis verteilt.

Mebis und Schulmanager

Die Systeme funktionieren mittlerweile recht gut. Wichtig ist es nun, regelmäßig (am besten mehrmals am Tag) in die beiden Programm reinzugehen und Informationen holen, bzw. Aufgaben erledigen.

Folgende Empfehlungen:

Einloggen in die Systeme über den ganzen Tag, oder auch in den Abendstunden, verteilt. Je mehr wir den Andrang über den Tag verteilen, desto besser werden die Server damit klarkommen.

Wenn es mal nicht klappt, nicht verzagen. Am wichtigsten ist jetzt die Eindämmung der Pandemie, Schulisches kann da auch mal hintenanstehen.

Wenn gar nichts online funktioniert kann man immer gerne alten Stoff wiederholen.

Man kann auch mit Schulbüchern selbst lernen. Diese sind auch für diese Situation konzipiert. Einfache Themen könnte man langsam auf dem bisherigen Stoff aufbauen.

Das Bayerische Fernsehen bietet viele Angebote. Auf dem Bildungskanal ARD-alpha kann man seit der Corona-Krise viele schulische Themen anschauen. Alternativ bietet auch die BR-Mediathek viele  interessante schulische Themen.

Herzlich willkommen auf der Homepage
der Realschule im Blauen Land

Liebe Besucherin, lieber Besucher der Schulhomepage der Realschule im Blauen Land.

Ich freue mich, Sie hier begrüßen zu dürfen. Unsere Schule wurde im Jahr 2010 in Folge einer Bürgeriniative gegründet. Der Einzugsbereich ist das wunderschöne Blaue Land rund um den Markt Murnau. Wir sind eine gemischte Staatliche Realschule, Sachaufwandträger ist der Landkreis Garmisch-Partenkirchen.

Sollten Sie noch weitere Informationen zu unserer Schule wünschen, schauen Sie auf der Seite des Bayerischen Realschulnetzes vorbei.

Ich wünsche viel Spaß beim Durchklicken, Rückmeldungen aller Art sind durchaus erwünscht.

Ralf Havelka, Realschuldirektor

Infoabend zum Übertritt an die Realschule Murnau

Anmeldung und Probeunterricht sind aufgrund der aktuellen Lage um eine Woche nach hinten verschoben.

Anmeldung: Mo/Di 18./19. Mai 2020
Probeunterricht: 26.-28. Mai 2020.

Uhrzeiten wie bisher

Am Mittwoch, 04. März 2020 fand um 19:00 Uhr der Informationsabend für Eltern neuer Schülerinnen und Schüler für das Schuljahr 2020/2021 in der Aula der Realschule statt.

Den Vortrag zum Nachlesen finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der aktuellen Corona-Lage alle Veranstaltungen bis 19.04. an unserer Schule abgesagt sind. Somit sind auch die beiden Termine des Übertrittcoaches, die am 24.03.20 sowie am 31.03.20 hätten stattfinden sollen, abgesagt.

Unser Coach wird sich bei allen, die sich an einem Beratungsgespräch angemeldet haben, telefonisch melden.

Bei weiteren Fragen schreiben Sie uns eine kurze Email, wir leiten sie dann an den Coach weiter.

Hilfsangebote bei Depressionen und Angststörungen

innerschulische und außerschulische finden Sie hier

Aktuelles

Aktuelle Geschehnisse an unserer Schule finden sie unter der Rubrik Schulleben/Allgemein. Fachspezifische Ereignisse finden Sie unter der Rubrik Schulleben und dem jeweiligen Fach.