Herzlich willkommen auf der Homepage der Realschule im Blauen Land

Liebe Besucherin, lieber Besucher der Schulhomepage der Realschule im Blauen Land.

Ich freue mich, Sie hier begrüßen zu dürfen. Unsere Schule wurde im Jahr 2010 in Folge einer Bürgeriniative gegründet. Der Einzugsbereich ist das wunderschöne Blaue Land rund um den Markt Murnau. Wir sind eine gemischte Staatliche Realschule, Sachaufwandträger ist der Landkreis Garmisch-Partenkirchen.

Sollten Sie noch weitere Informationen zu unserer Schule wünschen, schauen Sie auf der Seite des Bayerischen Realschulnetzes vorbei.

Ich wünsche viel Spaß beim Durchklicken, Rückmeldungen aller Art sind durchaus erwünscht.

Ralf Havelka, Realschuldirektor

Aktuelles

Aktuelle Geschehnisse an unserer Schule finden sie unter der Rubrik Schulleben/Allgemein. Fachspezifische Ereignisse finden Sie unter der Rubrik Schulleben und dem jeweiligen Fach.

Ab jetzt erhalten Sie jede Woche den aktuellen Speiseplan unserer Mensa.

Anmeldung an unserer Schule

Sie können Ihr Kind am Montag, 08.05. und Dienstag, 09.05. an der Realschule im Blauen Land anmelden.

Alle Schülerinnen und Schüler sind an diesen beiden Tagen anzumelden, das sind: reguläre Anmeldungen von der 4. Klasse Grundschule, zum Probeunterricht, von der 5. Klasse Mittelschule sowie von anderen, staatlich anerkannten Schularten (z.B. Montessorischulen etc.).

Ort: Verwaltung im 1. OG

Zeiten jeweils: 8:00 - 12:30 Uhr und 13:30 - 18:00 Uhr

Mitzubringen sind:
Übertrittszeugnis (4. Kl.) bzw. Halbjahreszeugnis (5. Kl.) jeweils im Original, Geburtsurkunde (auch Kopie möglich), ggf. LRS-Gutachten, Sorgerechtsbeschlüsse, etc.

Sie können, wenn Sie wollen, das Anmeldeformular bzw. den Antrag auf Fahrtkostenerstattung schon vorab auf unserer Homepage (Formulare) herunterladen, ausdrucken und ausfüllen.