Die Tutoren trotz Corona in Aktion

Im Juli 2020 flogen zahlreiche Bewerbungen bei Frau Strebel ein. Die Auswahl der geeigneten Schüler war schwierig, trotzdem konnte ein großartiges Team zusammengestellt werden, das sich innerhalb kürzester Zeit sehr gut aufeinander einstellte.
Auch in diesem Jahr bekamen die neuen 5tis wieder ein kleines Willkommensgeschenk und konnten während der Schulhausrallye das Gebäude erkunden.
Um sich besser kennen zu lernen, bereiteten die Tutoren einen Spielenachmittag vor. Dieses Jahr mussten sie besonders bedacht und kreativ sein, weil in der aktuellen Situation nicht alles gemacht werden kann. Doch auch Corona hat den Spaß am Spiel nicht verdorben.
Rebekka Strebel

Schulhausübernachtung

Es ist Punkt 17:30 Uhr. Normalerweise ist die Schule um diese Uhrzeit leer, aber nicht am Donnerstag vor den Herbstferien, denn da findet für die neuen fünften Klassen die Schulhausübernachtung statt. Ein bisschen weniger als 80 Schüler stürmen in ihre zu Schlafräumen umfunktionierten Klassenzimmer. Knapp eine halbe Stunde später gehen wir Tutoren mit den fünften Klassen in die Turnhalle und spielen mehrere Runden „Zombieball“, während eine Klasse immer in die Mensa geht und ihr Abendessen (Pizza Margeritha oder Pizza Salami) genießt. Nachdem alle wieder vereint sind, spielen wir eine eigene ausgedachte Variante von „Capture the Flag“. Die zwei Stunden, die wir jetzt damit verbringen, vergehen wie im Flug. Nachdem die Jungs noch gegen die Mädchen die letzte Runde des Tages gewonnen haben (oder war es doch andersherum;-)), gehen wir wieder zurück in die Schlafräume und schauen noch einen Film. Um 00:00 Uhr geht das Licht dann bei allen Fünften aus und die Tutoren ziehen sich zurück in ihren Schlafraum;).
Gegen 7:00 Uhr wachen alle langsam auf und genießen dann noch in der ersten Stunde ein leckeres Frühstück. Den einen Tutoren kann man ansehen, dass sie „viel“ geschlafen haben, den anderen, dass eine Nacht wach im Schulhaus doch spannender ist;-)
Mick Draeger, Klasse 9 b

Neue Fünftklässler - neue Tutoren

Thomas, Mick, Sophie, Mia, Lena, Lea, Lucia, Tamara, Lea, Emilia, Simone, Franziska, Simone, Annalena, Jonathan, Johannes sind die Tutoren im Schuljahr 2019/2020