Bitte Ruhe, schlafende Schüler!

Am 21.12.2017 fand die alljährliche Schulhausübernachtung der 5. Klassen statt. Rund 80 Schülerinnen und Schüler verwandelten ihre Klassenzimmer in Schlafzimmer und Kinosäle.
Gemeinsames Plätzchen backen und ein ZombieballTurnier standen auf dem Programm. Marcel, unser Mensabetreiber, versorgte die Kinder anschließend mit selbstgebackener Pizza und Getränken. Natürlich durfte bei einer solchen Übernachtung das Kinoprogramm nicht fehlen und so wurde in den einzelnen Klassenzimmer verschiedene Filme gezeigt. Am nächsten Tag war an Unterricht dann natürlich nicht zu denken. Zum Glück war es Freitag  der Tag vor den Weihnachtsferien.
Vielen Dank an die Tutoren, ohne deren Hilfe eine solche Aktion nicht stattfinden könnte.
Christine Hunklinger

Die neuen Tutoren stellen sich vor!

Leon, Patrick, Luis, Adrian, Amelie, Olivia, Carolin, Paula, Sophie, Marlene, Julia Robin, Veronika, Carolina, Joshua und Jonas sind unsere neuen Tutoren im Schuljahr 2017/18.

Sie helfen unseren Fünftklässlern den ungewohnten Schulalltag an der neuen Schule zu meistern und stehen ihnen für Fragen jederzeit zur Verfügung. Gemeinsame Aktionen sowohl am Vormittag als auch außerhalb der Schulzeit, z. B. Schulhausübernachtung, Spielenachmittag stehen auch dieses Jahr wieder auf dem Programm!

Spielenachmittag

Am 24.10.2017 fand der erste Spielenachmittag der 5. Klassen mit ihren Tutoren statt.