Herzlich willkommen auf der Homepage
der Realschule im Blauen Land

Liebe Besucherin, lieber Besucher der Schulhomepage der Realschule im Blauen Land.

Ich freue mich, Sie hier begrüßen zu dürfen. Unsere Schule wurde im Jahr 2010 in Folge einer Bürgeriniative gegründet. Der Einzugsbereich ist das wunderschöne Blaue Land rund um den Markt Murnau. Wir sind eine gemischte Staatliche Realschule, Sachaufwandträger ist der Landkreis Garmisch-Partenkirchen.

Sollten Sie noch weitere Informationen zu unserer Schule wünschen, schauen Sie auf der Seite des Bayerischen Realschulnetzes vorbei.

Ich wünsche viel Spaß beim Durchklicken, Rückmeldungen aller Art sind durchaus erwünscht.

Ralf Havelka, Realschuldirektor

Hilfsangebote bei Depressionen und Angststörungen

innerschulische und außerschulische finden Sie hier

Aktuelles

Aktuelle Geschehnisse an unserer Schule finden sie unter der Rubrik Schulleben/Allgemein. Fachspezifische Ereignisse finden Sie unter der Rubrik Schulleben und dem jeweiligen Fach.

Der Speiseplan der Mensa für die aktuelle Woche.

Wie gewohnt gibt es in den Pausen belegte Semmeln, Müsli, Obst, uvm.

Anmeldung an der Realschule im Blauen Land

Neuanmeldung für Schüler aus der 4. Klassen der Grundschule | 5. Klasse der Mittelschule
an unserer Schule

• Sie können ab sofort entweder die nötigen Unterlagen hier herunterladen oder ab 03. Mai 2021 im Eingangsbereich der Schule abholen.
  • Die vollständig ausgefüllten Formulare können Sie dann entweder im Briefkasten der Schule abgeben, per Post zusenden oder wie weiter unten gelistet persönlich abgeben.
  • Beratung oder Nachfragen zu den abgegebenen Unterlagen erfolgen ausschließlich telefonisch.

Abgabe der Unterlagen:
Montag,   10. Mai 2021 Buchstabe   A – G    13:30 – 17:00 Uhr
Dienstag, 11. Mai 2021 Buchstabe   H – N    13:30 – 17:00 Uhr
Mittwoch, 12. Mai 2021 Buchstabe   O – Z    13:30 – 17:00 Uhr

Formulare/Unterlagen:

1. Leitfaden zur Anmeldung
  2. Anmeldeformular allgemein
  3. Anmeldeformular für die offene Ganztagsschule (optional)
  4. Datenschutzerklärung
  5. BBB Einwilligung
  6. Mebis Einwilligung
  7. Fahrkartenantrag je nach Landkreis
          a) GAP
          b) WM  - Ordnungsamt / Schülerbeförderung / Erfassungsbogen - Antrag auf Kostenfreiheit
          c) TÖL
  8. Information zur Masernschutzimpfungspflicht (nur, wenn nicht schon an der Grundschule / Mittelschule abgegeben)
  9. LRS-Antrag (optional) LRS-Information
  10. Auskunft-/Abholberechtigung (optional)
  11. Informationen zum Probeunterricht (optional)
  12. Ausübung des Elternwillens nach Probeunterricht (optional)
  13. Informationen zum ersten Schultag

Probeunterricht: 18. – 20. Mai 2021
Beratungen zum Probeunterricht finden ebenfalls ausschließlich telefonisch statt.